+8 (800) 350-15-43
+7 (495) 724-33-20

Модные женские рубашки 2016 года

Главная > Модные женские рубашки 2016 года

Рубашки и блузки – какую именно стоит выбрать в этом сезоне?

  1. Белоснежные цельнокроеные блузкиБелоснежные цельнокроеные блузки. Особенно выгодно подчеркивают модную прямую линию плеч. Чистые простые линии и белый цвет – гимн минимализму. Отличный комби-партнер, хорошо смотрятся и с джинсами навыпуск, и с брюками, и, особенно, с узкими юбками-футлярами длиной чуть ниже колена. Блузки без застежки вообще пользуются популярностью: с манжетами и резинкой по подолу, с воротником-стойкой или сборками возле горловины, с прорезями на рукавах, из модных металлизированных тканей.
  2. Банты. Сегодня они выступают в качестве конструктивного элемента блузки, а не просто шейного аксессуара. Бант может быть эффектно завязан на талии или на груди, но он в любом случае самодостаточен. Блузки с небольшими бантами выглядят кокетливо и элегантно. Ткани подбираются струящиеся и нежные, легко драпирующиеся, блузка из такой ткани с бантом у ворота слегка напоминает пышную эпоху Людовика 16-го. Идеальный выбор для стройных женщин с небольшой грудью. Такие блузки прекрасно смотрятся с брюками, юбками, джинсами и даже шортами.
  3. Рубашки в клеточкуБлузка-рубашка, мечта Карла Лагерфельда, вероятно, из моды не выйдет никогда. Перекочевав в женский гардероб из мужского, она покорила сердца модниц своим строгим силуэтом и четкими деталями, так изысканно подчеркивающими женственность. В 2016 году рубашки для женщин стали еще более строгими: лаконичный воротничок, накладные прямоугольные карманы, простая планка – ничего лишнего. Упор только на ткань. Тут действительно наблюдается разнообразие: кто-то из дизайнеров выбрал тонкую струящуюся ткань, другие – плотную, хорошо держащую форму, а некоторые дизайнеры, например, Александр Ван, сыграли на интересной фактуре и блеске ткани.
  4. Прозрачные блузки. Женственные, с тонким намеком, блузки без рукавов из нежного шифона актуальны, как никогда. Любая девушка в них выглядит более хрупкой и изящной. Очень интересно смотрятся в сочетании с низом из плотных тканей. Еще один прием – непрозрачные манжеты, планки, воротники, манишки (как у сорочек под смокинг) плюс тончайшая прозрачная ткань. Для полупрозрачных блузок выбирают оттенки, символизирующие весну: нежные тона розового и персикового, напоминающие цвет яблони или сакуру, мягчайший салатовый или бирюзовый, похожие на ростки первой травы.
  5. Рубашки в клеточку – они утратили свой «деревенский» облик, взяв от этого стиля только задор и веселую непринужденность. Сегодня рубашки в клеточку носят даже с элегантными юбками-карандашами. Изюминка этого года – сложные сочные цветовые сочетания.
  6. Модные женские рубашки 2016 фотоВинтажный цветочек или детские узоры плюс строгий крой. Принты с забавными кошечками, ромашками, птицами или фруктами, благодаря строгому  и элегантному крою рубашки смотрятся очень привлекательно, но нисколько не наивно. Даже чувственный узор в сердечки на строгой блузке может выступать всего лишь в качестве приправы, оживляющей классический ансамбль, состоящий из блузки делового покроя и юбки-карандаша длиной ниже колен.
  7. Рюши и оборки сейчас не особенно пользуются популярностью. В моде все женственное, но ни в коем случае не слащавое. Однако на подиумах, представляющих коллекции 2016 года, были замечены и рюши, и оборки, например, у Гуччи или Виктории Бэкхем. Сегодня оборки выглядят не столько девически-кокетливо, сколько экстравагантно и интеллектуально. Романтичность блузок с оборками уравновешивается либо сложными цветовыми сочетаниями, либо оригинальным кроем.